Задержанным в Беларуси россиянам объявили подозрение

Читати українською
Задержанных в Беларуси 32 бойцов российской частной военной компании Вагнер подозревают в подготовке массовых беспорядков (ст.13 ч.2 ст. 293 УК Беларуси).
Ruptly

Задержанных в Беларуси 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер» подозревают в подготовке массовых беспорядков (ст.13 ч.2 ст. 293 УК Беларуси).

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси в четверг, 30 июля.

«По результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе», – отмечается в сообщении следственного ведомства.

В Следкоме отметили, что решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу к задержанным в Беларуси гражданам РФ.

Напомним, вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

Служба безопасности Украины направит запрос об экстрадиции задержанных белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал