Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ

Читати українською

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял уже так непосредственно, что происходит там, на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая землю, проливают кровь, днем и ночью защищают независимость и суверенитет Украины, я при всем том, что уже в своей жизни что-то видел, что-то прошел, можно было бы и отдыхать - но время для отдыха не наступило. Я принял решение. Если я смогу - а я хочу этого - что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», – сказал Кравчук.

Кучма прекращает работу в ТКГ: изменится ли позиция Украины в МинскеСмена участников ТКГ не повлияет на работу группы, даже если по решению Кучмы стоят разногласия с другими участниками, считает эксперт.

По его словам, встреча в Нормандском формате состоялась именно из-за настойчивости, системы и политической воли созвать «четверку».

«Нам надо сплотиться всем. Украина, те страны Европы, которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю. Объединиться и внутри страны, тем, кто видит во всем только какие-то негативы», – добавил первый президент.

Как известно, представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма прекращает участие в деятельности Трехсторонней контактной группы.

Напомним, президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма во второй раз возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе третьего июня 2019 года.

Я согласился! Кравчук будет представлять Украину в ТКГ в Минске112 Украина

Ранее в мае Владимир Зеленский на пресс-конференции в Мариинском дворце рассказал, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просил снять его с этого поста.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...