В ТКГ договорились об открытии новых КПП на Донбассе

Читати українською
ТКГ договорилась об открытии КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье Луганской области не позднее 10 ноября 2020 года.
фото из открытых источников

Трехсторонняя контактная группа договорилась о готовности одновременно открыть два новых контрольных пункта въезда-выезда на Донбассе.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

В штабе ООС разъяснили, как осуществляется пропуск через КПВВВ штабе операции Объединенных сил разъяснили, как сейчас осуществляется пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе. Боевики пропускают только по спискам.

Речь идет о КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье Луганской области. Их должны открыть не позднее 10 ноября 2020 года.

Как известно, сейчас из-за ограничений со стороны пророссийских боевиков не все граждане могут попасть на оккупированную территорию Донбасса. В частности, для помощи таким людям на всех пунктах пропуска круглосуточно работают специальные палатки.

Так, в июле боевики продолжали блокировать работу КПВВ «Марьинка».

Напомним, 22 июля на очередном заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции стороны также договорились с 27 июля 2020 года соблюдать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

СММ ОБСЕ будет способствовать и поддерживать выполнение этих договоренностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал