Кучма просил исключить его из ТКГ – президент

Читати українською
Зеленский на пресс-конференции в Мариинском дворце рассказал, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просил снять его с этого поста.
Фото - ОПУ.

В среду, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Мариинском дворце, отвечая на вопросы СМИ, рассказал, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма просил снять его с этого поста.

Текстовую трансляцию пресс-конференции ведет «Слово и дело».

«Сейчас у нас есть Резников (Алексей Резников, вице-премьер и замглавы делегации в Минске, - ред.), он уже на всех заседаниях. И действительно, Леонид Данилович говорил: «Давайте передадим все мои полномочия господину Резникову», - отметил Зеленский.

Кучма обращался с такой просьбой после того, как был повышен статус украинской делегации в Контактной группе.

Президент объяснил, что попросил Кучму остаться в Контактной группе, пока Российская Федерация обновит состав своей делегации, после чего он сможет принять решение.

Напомним, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников стал заместителем главы украинской делегации на переговорах в Минске.

Также сообщалось, что в рамках контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе будет создан консультативный совет по политическим вопросам.

Ранее Зеленский на пресс-конференции в Мариинском дворце рассказал, что у него не было встреч и звонков с президентом РФ Владимиром Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал