Прокурор САП зачитал обвинение экс-нардепу Полякову

Читати українською
В антикоррупционном суде зачитали обвинение бывшему члену украинского парламента от фракции Народного фронта.
Максим Поляков в суде

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал обвинительный акт бывшему народному депутату Максиму Полякову, которого обвиняют в незаконном получении компенсации за аренду жилья в Киеве и недостоверном декларировании.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«27 июля при участии прокурора САП в Высшем антикоррупционном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу в деле по обвинению народного депутата Украины VIII созыва в незаконном получении 367 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в столице, а также внесении недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 года. На заседании прокурор объявил краткое изложение обвинительного акта, после чего стороны выступили с вступительными речами», – информируют в прокуратуре.

В САП также добавили, что на заседании суд определил порядок и объем исследования доказательств по делу.

Как известно, следствием установлено, что Поляков с конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве. Несмотря на это он продолжал получать компенсацию за якобы выплачиваемую стоимость аренды номера в гостинице «Киев». По февраля 2018 – август 2019 экс-депутат незаконно получил 367 тыс. грн выплат.

Кроме того, установлено, что он в электронной декларации за 2016 год сознательно не указал фактическое приобретение в собственность вышеуказанной квартиры, стоимость которой составляет около 10,91 млн грн (недвижимость зарегистрировано на близкого родственника) и дорогостоящих предметов быта. А в декларации за 2017 года бывший народный избранник не указал 5,24 млн грн доходов и расходов в размере 5,19 млн грн в связи с приобретением квартиры.

Напомним, НАБУ расследовало дело по факту возможного обогащения Полякова. В ходе следствия они установили, что экс-нардеп якобы приобрел себе квартиру в элитном жилищном комплексе по доверенности его сестры. На нее квартира и была зарегистрирована. Также в жилье обнаружили элитную мебель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...