Украина отменила визы для граждан шести стран

Читати українською
Украина с 1 августа 2020 года установила безвизовый режим для граждан Австралии, Новой Зеландии и стран Аравийского полуострова.
president.gov.ua

Украина с 1 августа 2020 года установила безвизовый режим для граждан Австралии, Новой Зеландии и стран Аравийского полуострова.

Соответствующий указ №289/2020 подписал президент Владимир Зеленский, сообщается на сайте главы государства в среду, 22 июля.

Зеленский попросил Трюдо ускорить процесс получения Украиной безвизаПрезидент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор и обсудили упрощение визового режима между странами.

«С целью развития и практической реализации принципов партнерства постановляю: установить с 1 августа 2020 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султанат Оман, Королевства Саудовская Аравия, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», – сказано в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Украина получила безвизовый режим с островным государством Гренада в Карибском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал