Авиационный безвиз: присоединится ли Украина к единому небу ЕС

Читати українською
Александр Каваэксперт по вопросам транспорта

Правительство Украины намерено работать над внедрением еще трех «безвизов» на пути в Евросоюз: промышленного, продовольственного и авиационного. Эксперт по вопросам инфраструктуры Александр Кава акцентировал на том, что авиационный безвиз не очень актуален для Украины в условиях кризиса после коронавируса.

«Текст этого договора появился еще в 2014 году, но из-за того, что были проблемы между Испанией и Великобританией по поводу статуса Гибралтара, то, соответственно, договор был заблокирован. После того, как Великобритания вышла из Европейского союза, никаких проблем с его подписанием уже нет. Но говорить о том, что этот документ настолько важен для Украины, я бы не стал, потому что ничего революционного в нем нет», – сказав Кава.

Тем не менее он отметил, что договор обеспечит украинским компаниям некоторые привилегии.

Украина внедрит еще три «безвиза» на пути к ЕС – КабминПравительство Украины намерено работать над внедрением еще трех «безвизов» на пути в Евросоюз – промышленного, продовольственного и авиационного.

«Это позволит летать в аэропорты Европейского союза без препятствий. Сейчас это регулируется двусторонними договорами, а единое европейское авиационное пространство не предполагает никаких ограничений. Но ожидать чего-то революционного не стоит, поскольку ситуация на рынке после коронавируса очень тяжелая. Так что, это не очень адекватная постановка целей», – подытожил Александр Кава.

Ранее Зеленский попросил Трюдо ускорить процесс получения Украиной безвиза.

Также напомним, стало известно, сколько поездок в ЕС совершили украинцы за три года безвиза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал