Стефанчук заявил, что программа Зеленского выполнена на 20%: цифра завышена более чем вдвое

Читати українською
Программа Владимира Зеленского за год выполнена на 8 процентов, а не на 20, как заявил вице-спикер Руслан Стефанчук.

Вице-спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что предвыборная программа президента за первый год у власти выполнена уже на 20%. Однако эти цифры не соответствуют действительности.

«Если взять пятилетнюю программу президента по основным пунктам, которые он озвучивал, то мы посчитали, что около 20% тех обещаний, которые он сделал – это вопрос снятия неприкосновенности, ответственности за кнопкодавство т.д. – он уже выполнил», – сказал Стефанчук в эфире канала «Украина 24».

По данным «Слово и дело» из программы Владимира Зеленского пока выполнено только 6 обещаний из 71, то есть всего лишь 8%. Также президент провалил из программы два обещания, 63 – в процессе выполнения.

Так, Зеленский выполнил обещания содействовать развитию цифровой грамотности населения, ввести открытые списки на выборах в парламент и местные советы, подготовить законопроекты «Об отзыве народного депутата» и «Об импичменте президента Украины», ввести материальное поощрение для обличителей коррупции.

Напомним, в годовщину второго тура президентских выборов «Слово и дело» проанализировало предвыборную программу Владимира Зеленского. Мы разделили программные обещания на группы (по тематике) и посмотрели, есть ли прогресс в их выполнении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал