Протесты в Беларуси: спецназ задержал более 200 человек

Читати українською

В Минске и других белорусских городах на стихийных акциях в поддержку претендентов в президенты, которых ЦИК не зарегистрировал кандидатами, бойцы ОМОНа задержали более 220 человек.

14 июля в Минске и других белорусских городах на стихийных акциях в поддержку кандидатов в президенты, которых ЦИК не зарегистрировал, бойцы ОМОНа задержали более 220 человек.

«Задержания происходили и продолжают происходить в разных частях города: на и возле площади Победы, возле Октябрьской площади, на Немиге, возле цирка и т.д. Омоновцы и сотрудники в штатском часто используют грубую физическую силу, избивают людей дубинками, ногами и кулаками», - пишут «Naviny.by».

Постоянные президенты: лидеры каких стран находятся у власти более 10 летЛидеры не только африканских государств задерживаются у власти на несколько десятилетий. Президенты Беларуси и Таджикистана стабильно переизбираются уже более четверти века.

Также правозащитный центр «Весна» сообщает, что только в Минске ОМОН задержал более 170 человек. Кроме того, во время прямого эфира, люди в штатском задержали журналистов белорусского «Радио Свобода», BBC и также ряда других изданий.

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова уверена, что «ряд интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Беларуси, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций».

Напомним, 14 июля Центральная избирательная комиссия отказала бывшему главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси. Кроме Бабарико в регистрации отказали еще одному оппозиционеру Валерию Цепкало.

Таким образом за пост президента Беларуси будут бороться пять кандидатов.

Выборы главы государства должны состояться 9 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...