Зеленский отреагировал на потери военных на Донбассе

Читати українською
Зеленский подчеркнул, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима тишина по белых касках и по медикам.
Фото ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с убийством военного медика и ранением бойцов во время эвакуации тела погибшего военного в районе Зайцевой Донецкой области, отправил на Донбасс командующего ВСУ Руслана Хомчака и замглавы своего Офиса Роман Машовца.

Об этом сообщает пресс-служба ОП во вторник, 14 июля.

Президент подчеркнул, что убийство украинских военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца, - «это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

«Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление - убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается», - сказал он.

Реинтеграция Донбасса: сколько времени на это уйдетРеинтеграция Донбасса должна быть стратегической целью страны, учитывать различные факторы влияния. После вывода российского вооружения и российских войск может завершиться раньше, чем через 25 лет, считает эксперт.

Зеленский подчеркнул, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима тишина по белых касках и по медикам.

«Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существования серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену «обещаниям» той стороны», - добавил президент.

Напомним, накануне сепаратисты обстреляли группу военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один - боевое травмирования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...