ДТП под Киевом: Зеленский поддержал ужесточение наказаний за пьяное вождение

Читати українською
На фоне смертельной аварии под Киевом с четырьмя погибшими президент Владимир Зеленский поддерживает ужесточение наказания за пьяное вождение.
Фото ОПУ

На фоне смертельной аварии под Киевом с четырьмя погибшими президент Владимир Зеленский поддержал ужесточение наказания за пьяное вождение. Он также назвал это ДТП «страшным примером халатности».

Об этом он заявил на селекторном совещании, передает пресс-служба президента в понедельник, 13 июля.

На совещании министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил о рассмотрении законопроекта № 2695 в Верховной раде. Этот проект предлагает ужесточить наказания за смертельные ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, предлагается поднять штрафы за пьяное вождение и ввести штрафы за бегство с места ДТП.

Он также отметил, что срочность принятия этого законопроекта вызвана количеством нарушений и тяжелых ДТП, причиной которых стало вождение в пьяном виде. В ответ Зеленский назвал ДТП на Столичном шоссе под Киевом «страшным примером халатности и безответственности некоторых водителей».

«Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это не первая авария, которую совершил этот водитель… Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский подписал закон, который отменяет уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, который вступил в силу накануне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: