Ермак обсудил детали встречи Зеленского и Лукашенко

Читати українською
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с главой Администрации Президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с главой Администрации президента республики Беларусь Игорем Сергиенко.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Постоянные президенты: лидеры каких стран находятся у власти более 10 летЛидеры не только африканских государств задерживаются у власти на несколько десятилетий. Президенты Беларуси и Таджикистана стабильно переизбираются уже более четверти века.

«Собеседники обсудили вопросы углубления украинского-белорусского сотрудничества, в частности культурных связей. Андрей Ермак проинформировал Игоря Сергиенко об инициативе украинской стороны по подготовке ряда двусторонних документов к встрече президентов Украины и Республики Беларусь, которая планируется осенью этого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились о дальнейших контактах для более предметного рассмотрения предложений.

В прошлом месяце, во время своего визита в Минск Ермак также обсуждал предстоящий визит президента Владимира Зеленского в Беларусь. Тогда было предварительно объявлено, что встреча Зеленского и Лукашенко запланирована на октябрь этого года.

Напомним, «Слово и дело» предлагает посмотреть, лидеры каких стран находятся у власти более 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...