Российский самолет зашел в воздушное пространство над Донбассом - Flightradar24

Читати українською

Российский самолет над Донбассом. Самолет Уральских авиалиний во время рейса из Анапы в Санк-Петербург зашел в воздушное пространство Украины.
фото samolety.org

Российский пассажирский самолет зашел в воздушное пространство Украины над Донбассом, которое уже четыре года закрыто после авиакатастрофы рейса МН17.

Об этом заявили в сервисе Flightradar24, ссылаясь на свои данные.

Согласно информации портала, речь идет о рейсе U6346 (SVR346). Самолет Airbus A319-112 принадлежит компании «Уральские авиалинии».

Российский пассажирский самолет 10 июля совершал внутренний рейс по маршруту Анапа–Санкт-Петербург и пролетел через территорию ОРДЛО, Луганской и Харьковской областей. Затем борт вернулся в российское воздушное пространство, заявили у Flightradar24.

Отметим, полеты над зоной боевых действий на Донбассе запрещены с тех пор, как летом 2014 был сбит малайзийский пассажирский «Боинг» рейса МН17. Тогда погибли все люди на борту – 298 человек. На сегодняшний день через зону боевых действий на Донбассе не выполняет авиарейсы ни один перевозчик мира.

А в сентябре 2015 года Украина запретила полеты над своей территорией самолетов РФ. В ответ Россия предприняла зеркальные действия.

Напомним, на минувшей неделе власти Украины договаривались с представителями ОРДЛО, чтобы получить возможность использовать авиацию для тушения лесных пожаров в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...