ВОЗ проведет расследование своих действий во время пандемии

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения создала комиссию для расследования действий организации во время пандемии коронавируса.
epa european pressphoto agency

Всемирная организация здравоохранения создала комиссию для расследования действий организации во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

В организации заявили, что в ВОЗ создадут независимую группу для оценки реакции мира на действия организации во время пандемии COVID-19.

Сопредседателями группы станут бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк и бывший президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф.

«Премьер-министр Кларк и президент Серлиф были выбраны в процессе широких консультаций с государствами-членами и мировыми экспертами. Я не могу представить себе двух наиболее сильных и независимых лидеров, которые бы помогли нам пройти через этот важный процесс», — сказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Глава ВОЗ предложил созвать в сентябре специальную сессию Исполнительного комитета, чтобы обсудить результаты работы группы.

Планируется, что в ноябре группа представит промежуточный доклад о возобновлении работы Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Ранее стало известно, когда США официально выйдут из ВОЗ.

Напомним, ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по коронавирусу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...