ВОЗ признала еще один способ заражения COVID-19

Читати українською
Всемирная организация охраны здоровья подтвердила наличие доказательств распространения коронавируса по воздуху, после соответственного заявления группы ученых.
epa european pressphoto agency

Всемирная организация охраны здоровья подтвердила наличие доказательств распространения коронавируса по воздуху, после соответственного заявления группы ученых.

Об этом на брифинге в Женеве во вторник, 7 июля, сообщила технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними Бенедетта Аллегранци.

«Мы признаем, что в этой области появляются новые доказательства, поэтому мы думаем, что должны быть открытыми для этих данных и понять их значение», - сказала она.

Аллегранци отметила, что появляются свидетельства передачи коронавирусной инфекции по воздуху, однако их необходимо интерпретировать.

«Нельзя исключать возможность передачи (коронавируса) воздушным путем в общественных местах, особенно в очень специфических условиях: в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых помещениях», - добавила представитель ВОЗ.

Ранее ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по коронавирусу.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции на сегодняшний день нет ни в Украине, ни в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...