Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по коронавирусу

Читати українською
Группа ученых из 32 стран в открытом письме призвала Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Иллюстративное фото.

Группа ученых из 32 стран в открытом письме призвала Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть ее рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По их данным, COVID-19 может находиться в воздухе гораздо дольше, пишет The New York Times.

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человекОбщее количество умерших вследствие коронавирусной болезни по состоянию на утро воскресенья, 5 июля, в мире составляет 528 953, выздоровели 6044414 человек.

Документ подписали 239 ученых. Как утверждают в письме специалисты, COVID-19 может перемещаться в воздухе в виде гораздо более мелких частиц. Это позволяет вирусу проникать в организм во время дыхания.

Даже в своем последнем обновлении о коронавирусе, выпущенном 29 июня, ВОЗ заявила, что воздушная передача вируса возможна только после медицинских процедур, при которых образуются аэрозоли или капли размером менее 5 микрон.

Также ученые отмечают, что коронавирусом инфицируются по всему миру - в барах, ресторанах, офисах, на рынках и в казино. Это говорит о том, что вирус задерживается в воздухе дольше.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции на сегодняшний день нет ни в Украине, ни в мире.

Ранее в ВОЗ сообщали, что в мире разрабатывают 141 вакцину от COVID. При этом в организации надеются получить сотни миллионов доз вакцины против COVID-19 до конца 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал