Стало известно, когда США официально выйдут из ВОЗ

Читати українською
США сообщили генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о выходе из Всемирной организации здравоохранения с 6 июля 2021 года.
Укринформ

США сообщили генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о выходе из Всемирной организации здравоохранения с 6 июля 2021 года.

Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«6 июля 2020 года Соединенные Штаты Америки уведомили генерального секретаря ООН в качестве ответственного лица при учреждении в 1946 году Всемирной организации здравоохранения о выходе из ВОЗ, вступающем в силу с 6 июля 2021 года», - сказал он.

Дюжаррик отметил, что генсек ООН должен будет проверить, выполнили ли США все условия, предусмотренные процедурой выхода из ВОЗ.

«Данные условия включают предупреждение [о выходе] за один год и полное погашение финансовых обязательств перед организацией», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп во вторник, 7 июля, уведомил конгресс об официальном выходе страны из Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, 29 мая Трамп заявил, что Вашингтон разрывает отношения со Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее президент США Дональд Трамп опубликовал письмо гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, в котором предупредил, что если организация не внесет изменения в свою работу, Вашингтон окончательно прекратит финансирование и пересмотрит свое членство в организации.

Также Трамп заявил о временном прекращении финансирования ВОЗ на время проверки ее реакции на пандемию коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: