ООН призвала РФ снять запрет на деятельность Меджлиса

Читати українською
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал правительство Российской Федерации снять запрет на деятельность Меджлиса.
ipress.ua

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал правительство Российской Федерации снять запрет на деятельность Меджлиса.

Об этом говорится в его втором докладе о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина), временно оккупированными Российской Федерацией.

«Власти Российской Федерации должны обеспечить лицам, лишенным свободы, все правовые гарантии и снять ограничения, наложенные на крымскотатарскую общину в целях сохранения ее представительских институтов, в том числе запрет на деятельность Меджлиса», — сказал в докладе генсек ООН Антониу Гутерреш.

Напомним, 25 июня в России и аннексованном ею Крыму началось голосование по поправкам к Конституции РФ. Одна из поправок касается «обнуления» президентских сроков и позволит российскому президенту Владимиру Путину участвовать в выборах еще два раза и оставаться у власти до 2036 года.

В ответ МИД Украины требует усилить санкции против РФ.

Также генсек ООН обнародовал доклад о новых нарушениях прав человека в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...