Украине нужен Крым, а не компенсация за аннексию полуострова – МИД

Читати українською
Украине нужна ее территория, а не компенсация от России за аннексию Крыма. Об этом заявили в МИД.
reuters.com

Украина не будет просить компенсационные выплаты за аннексию Крыма, поскольку это только повредит стратегии, на которой настаивает Украина - о незаконной оккупации полуострова.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Крым.Реалии», опубликованному 30 июня.

Организаторов голосования об изменениях в конституцию РФ в Крыму ждут санкции – МИДПроведение голосования о внесении изменений в конституцию РФ в Крыму является незаконным и будет иметь для России политические и правовые последствия.

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконной оккупации, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа - заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация», - заявил он.

Кулеба добавил, что украинские компании имеют право судиться, но если говорить о самом государстве, то Украине важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем в статусе государства-оккупанта.

Напомним, в июне ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма.

Также сообщалось, что оккупанты Крыма начали перекачивать воду из Иванковского водозабора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: