Смолий рассказал подробности встречи с Зеленским перед отставкой

Читати українською
Бывший глава Национального банка Яков Смолий встречался с президентом Владимиром Зеленским перед тем, как решил подать в отставку.
twitter.com/YSmolii

Бывший глава Национального банка Яков Смолий встречался с президентом Владимиром Зеленским перед тем, как принял решение подать в отставку.

Об этом Смолий сообщил в интервью lb.ua, опубликованном в понедельник, 6 июля.

В Раде назвали сроки назначения нового главы НБУНового главу Национального банка планируют назначить до 17 июля. Сейчас ведутся консультации относительно кандидатов

«После заседания Национального совета реформ, 30 июня, у меня была встреча с президентом. Во время этого разговора я понял, что должен спросить у президента, должен ли я уволиться. Он ответил: «Да», - заявил Смолий.

По его словам, он именно «из контекста понял, что должен уволиться».

«На этих встречах 30-го и 1-го мы не обсуждали никаких причин, критериев. Это был абсолютно спокойный разговор. Поймите правильно, не было со стороны президента такого, чтобы он сказал: пиши заявление, иди, ты мне надоел», - сообщил бывший глава НБУ.

Он отметил, что решение было принято с расчетом, чтобы нового главу Нацбанка успели назначить до летних каникул парламента.

«Я спросил: «Когда вы хотите это сделать? На этой сессии ВР или осенью?». Президент сказал, что на этой. Оставалось три рабочих дня, следующая неделя была не сессионная», - добавил Смолий.

Напомним, 3 июля Рада проголосовала за отставку Якова Смолия с поста главы НБУ.

Сейчас Нацбанком руководит первый замглавы Екатерина Рожкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...