Динамика заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизируется – ОПУ

Читати українською
Показатели МОЗ демонстрируют стабилизацию распространения коронавирусной инфекции в Украине.
president.gov.ua

В июне в Украине наблюдался рост количества инфицированных коронавирусом, но сейчас динамика течения эпидемии стабилизируется.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль президенту Владимиру Зеленскому на традиционном совещании, информирует пресс-служба ОПУ в понедельник, 6 июля.

В Киеве ресторанам и кинотеатрам разрешили продлить время работыОслабление карантина в Киеве с 6 июля. Ресторанам, кафе и кинотеатром разрешили работать после 22 часов.

По словам Шмыгаля, показатели Министерства здравоохранения демонстрируют стабилизацию распространения коронавируса в Украине. Это отражается в статистике активных больных и уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине также продолжает снижаться процент больных медработников. Сейчас он составляет 6%.

В то же время президент напомнил о важности соблюдения карантина в общественных местах.

«Тщательное внимание надо уделять общественным местам. Например, ресторанам, кафе или клубам. Надо требовать от них ответственности перед их клиентами. Люди платят деньги не за то, чтобы выйти больными болезнью, от которой пока нет вакцины», – подчеркнул Зеленский.

Как заявили в Нацполиции, были проведены проверки работы клубов после 22:00 и закрыты те развлекательные заведения, которые работали. По данным силовиков, на сегодня только два города – Харьков и Львов – четко запретили работу развлекательных заведений после 22:00.

Напомним, в Украине фиксируют спад числа суточных заражений COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: