Зеленский пообещал оплатить штраф за нарушение карантина в Хмельницком

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оплатит полную сумму штрафа за нарушение правил карантина в кафе в Хмельницком.
apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский оплатит штраф за нарушение правил карантина во время посещение кафе в Хмельницком независимо от того, какое решение относительно него примет суд.

Об этом сообщили в пресс-службе ОПУ в понедельник, 22 июня.

«Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения общепита сумму, которая соотносится с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины», – отметил Зеленский.

Напомним, 19 июня Хмельницкий горрайонный суд оштрафовал руководителя ОПУ Андрея Ермака, его зама Сергея Трофимова, главного санитарного врача Виктора Ляшко, а также других граждан, которые вместе с президентом Владимиром Зеленским пили кофе в кафе во время карантина.

Все они оплатят по 17 тысяч гривен штрафа и по 420 грн судебного сбора.

В то же время Хмельницкий суд приостановил производство в отношении президента Владимира Зеленского и обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, может ли быть глава государства привлечен к административной ответственности, будучи неприкасаемым согласно Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал