Назарбаев и президент Гондураса: кто из политиков заболел коронавирусом

Читати українською

От заражения коронавирусом не застрахован никто. Среди 8,3 миллионов заболевших во всем мире есть президенты, премьеры, депутаты, князья и принцессы. Большое количество людей, которые окружают первых лиц государства, рискуют. «Слово и дело» посмотрело, кто из политиков и чиновников подхватил коронавирус.

В Украине коронавирусом уже переболели несколько народных депутатов из разных политических сил: Сергей Шахов, Сергей Вельможный («Довіра»), Владимир Ватрас, Руслан Горбенко, Максим Перебийнис («Слуга народа»), Сергей Рудик, Анна Скороход, Вадим Новинский (внефракционные), Александр Лукашев, Игорь Кисилев, Виталий Борт (ОПЗЖ).

12 июня стало известно о позитивном результате теста на коронавирус у супруги президента Украины Елены Зеленской. Изначально симптомов у нее не было, а через несколько дней Зеленскую госпитализировали с двухсторонней пневмонией. При этом у Владимира Зеленского и детей пары тест на COVID-19 отрицательный. Следующий тест президенту будут делать завтра, 19 июня.

Сегодня, 18 июня, стало известно о том, что коронавирусом болен первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В его пресс-службе сообщили, что он находится на самоизоляции и поводов для беспокойства нет.

Коронавирусом переболели российский премьер-министр Михаил Мишустин и премьер Армении Никол Пашинян (инфицированы были также члены его семьи). Из российских чиновников был заражен также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На момент заражения он, по его словам, уже месяц лично не контактировал с Владимиром Путиным.

17 июня сообщили, что коронавирус обнаружили у президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса, его супруги, а также двух помощников. Глава государства болеет коронавирусом в легкой форме и будет работать дистанционно.

Напомним, 11 июня было сто дней после того, как в Украине зарегистрировали первый случай коронавируса. «Слово и дело» составило динамику заболеваемости коронавирусом и вспомнило этапы введения мер безопасности.

Также мы писали о том, какие страны уже открыли границы для украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал