Изнасилование в Кагарлыке: в отношении фигурантов открыли новые дела

Читати українською
Офис генпрокурора открыл новые дела в отношении сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, подозреваемых в изнасиловании и пытках женщины.
facebook.com/anton.gerashchenko

Офис генпрокурора открыл новые дела в отношении сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, подозреваемых в изнасиловании и пытках женщины.

Об этом пишет РБК-Украина.

Начальник спецдепартамента ОГП по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрий Белоусов рассказал, что случаи насилия в полицейском участке в Кагарлыке были и ранее, в связи с чем уже открыто несколько новых дел.

Фигурантами новых дел, в частности, являются Николай Кузив и Сергей Сулима, которые являются подозреваемыми по делу об изнасиловании в райотделе.

Новые дела были открыты уже после скандала с изнасилованием.

«Я не могу сообщить детали этих производств, но могу сказать, что это была просто системная практика (применения насилия, - ред.) там, и конкретно со стороны этих двоих сотрудников и в целом в райотделе», - добавил начальник спецдепартамента ОГП.

Напомним, в конце мая стало известно, что начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и оперуполномоченный Сергей Сулима пытали, а также изнасиловали девушку прямо в местном райотделе полиции Кагарлыка.

Оба мужчины арестованы.

Штат полиции в Кагарлыке полностью сократили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал