ВАКС продлил обязанности должностных лиц ОПЗ

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении процессуальных обязанностей двум подозреваемым.
Игорь Чечельницкий и Степан Киминчиджиколлаж: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд продлил действие обязанностей двум подозреваемым по делу нанесения 93,3 млн грн ущерба ПАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«1 июля следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на заместителя директора и начальника отдела Одесского припортового завода», – информируют в суде.

По данным «Слово и дело», речь идет о заместителе директора ОПЗ Степане Киминчиджи и начальнике отдела экспортных поставок и сбыта завода Игоре Чечельницком. В ВАКС добавили, что они обязаны не отлучаться за пределы Одессы, города Южный, Лиманского района Одесской области без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу. Срок действия обязанностей – до 1 сентября и до 20 августа соответственно.

Схема на 93 млн грн ОПЗ: в чем подозревают экс-помощницу ГрановскогоПомощница бывшего члена украинского парламента пропрезидентской фракции Петра Порошенко еще год назад уехала за границу.

Как известно, ВАКС отпустил замдиректора ОПЗ под 1 млн грн залога. Также суд отпустил начальника отдела завода под 630 тысяч гривен залога.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем лицам в нанесении 93,3 млн грн ущерба ОПЗ. Среди подозреваемых есть бывшая помощница народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского, экс-член правления ОПЗ Ольга Ткаченко.

Следствие установило, что Ткаченко организовала схему, по которой ОПЗ продавал минеральные удобрения заранее определенной компании Newscope Estates Limited по ценам ниже рыночных. В дальнейшем эта компания перепродавала товар иностранным компаниям с реального сектора экономики по конкурентоспособным ценам. Однако физически поставки обеспечивал этим компаниям ОПЗ.

Схема действовала на протяжении марта-декабря 2015 года. К ее реализации были привлечены должностные лица ОПЗ. Вследствие таких противоправных действий ОПЗ недополучил доход в около 93,3 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...