Суд отпустил под залог начальника отдела ОПЗ

Читати українською
В деле нанесения вреда ОПЗ отпустили под 630 000 грн залога начальника отдела завода Игоря Чечельницкого. Антикоррупционный суд отказался взять под стражу второго подозреваемого по делу Одесского припортового завода.
Игорь Чечельницкийфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд отпустил под 630 тыс. гривен залога начальника отдела экспортных поставок и сбыта ОАО «Одесский припортовый завод» Игоря Чечельницкого, которого НАБУ и САП подозревают в нанесении предприятию 93,3 млн грн ущерба.

Такое решение принял следователь судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Бицюк, сообщает из зала суда журналист «Слово и Дело».

НАБУ расследует продажу Нацагентством удобрений ОПЗ по заниженным ценамНациональное бюро расследует дело по фактам возможного сговора государственных служащих и правоохранителей для продажи товаров по заниженной стоимости.

В случае внесения залога на него положат следующие обязанности: являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми, в том числе с доверенным лицом екснардепа от БПП Александра Грановского Ольгой Ткаченко, самим Грановским, экс-нардепом от БПП Игорем Кононенко и другими; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Ранее Грановский прокомментировал подозрения по делу ОПЗ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой сообщили о подозрении доверенному лицу бывшего народного депутата в организации нанесения 93,3 млн грн ущерба ПАО «Одесский припортовый завод».

Следствие установило, что доверенное лицо экс-нардепа организовала схему, по которой ОПЗ продавал минеральные удобрения заранее определенной компании Newscope Estates Limited по ценам ниже рыночных. В дальнейшем эта компания перепродавала товар иностранным компаниям с реального сектора экономики по конкурентоспособным ценам. Однако физически поставки обеспечивал этим компаниям ОПЗ.

Схема действовала на протяжении марта-декабря 2015 года. К ее реализации были привлечены должностные лица ОПЗ. Вследствие таких противоправных действий ОПЗ недополучил доход в около 93,3 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.