НАБУ расследует несколько дел по ОПЗ – Сытник

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о нескольких делах, которые касаются коррупции на Одесском припортовом заводе.

Относительно коррупции на Одесском припортовом заводе детективами Национального антикоррупционного бюро ведется несколько расследований, одно из которых уже находится в суде, а второе – пока расследуется.

Об этом в интервью LIGA.net рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«По делу, которое передано в суд, два подозреваемых - Перелома и Щуриков. Это дело касается растраты средств госпредприятия в сумме свыше 200 млн грн при расчетах за газ. Еще одно дело находится в работе: там сейчас исследуется несколько иная сторона деятельности ОПЗ», – сказал Сытник.

По его словам, второй эпизод касается трейдера Newscope Estates Limited, его расследование еще не закончено.

«Расследование этого эпизода ведется. Направлены запросы в рамках международного правовой помощи в ряд стран, среди которых - Латвия и Великобритания», – отметил директор НАБУ.

Сытник добавил, что по первому делу, которое уже в суде, заседания проводятся раз в два месяца, и по его мнению, можно сказать что вообще не слушается.

Напомним, ранее суд отказал в аресте счетов ОПЗ.

Следует также отметить, что согласно мониторинга «Слово и Дело», Сытник дал 13 обещаний, из которых 5 – выполнил, а 6 – провалил. Уровень его ответственности – 38%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...