Рада начала рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе

Читати українською
Парламент на заседании во вторник, 30 июня, начал рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе во втором чтении. К документу подано 3500 поправок.
РБК-Украина

Парламент на заседании во вторник, 30 июня, начал рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе во втором чтении. К документу подано 3500 поправок.

На данный момент народные избранники не поддержали ни одной поправки к проекту закона № 2285-д о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Легализация игорного бизнеса: какие риски стоят за «быстрыми» доходами в бюджетВ Украине нет соответствующих условий, которые могли бы обеспечить поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса, считает эксперт.

Законопроект, в частности, предусматривает введение исключительного перечня видов деятельности в сфере азартных игр, разрешенных в Украине, введение системы лицензирования в этой сфере, установление требований к игрокам, установление требований к финансовому состоянию организаторов азартных игр, установление ответственности за нарушение законодательства Украины в сфере игорного бизнеса. Регулировать все планируют Комиссией по развитию и регулированию азартных игр (будет в подчинении Кабинета министров). Законопроект предусматривает создание в государственном бюджете специального Фонда для поддержки медицины, спорта и культуры.

Напомним, законопроект № 2285-д о легализации игорного бизнеса в Украине парламент принял в первом чтении 16 января этого года.

После этого к закону подали около 3500 поправок.

Рада планировала начать рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе во втором чтении в пятницу, 19 июня. При этом нардепы заявляли, что рассмотрение не растянется на несколько дней.

Также Давид Арахамия заявлял, что Верховная рада может принять законопроект о легализации игорного бизнеса до конца мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: