Внутренний туризм: выиграет ли от этого украинская экономика

Читати українською
Илья НесходовскийЭксперт «Реанимационного пакета реформ»

В Украине с начала пандемии COVID-19 туристический бизнес потерял минимум 1,5 миллиарда долларов. В то же время директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский отметил в комментарии «Слово и дело», что внутренний туризм будет стимулировать некоторые отрасли экономики, хотя это не перекроет всех убытков и негативных последствий.

«Уменьшение количества поездок за границу положительно повлияло на внутренний туризм и некоторые регионы сейчас могут получить выгоду. Например, Карпаты и Черноморский регион. От этого выиграют те, кто на сегодняшний день могут предложить достаточный уровень сервиса, качества и преимущества, которые будут положительно восприняты», – сказал Несходовский.

Туризм в условиях COVID-19: как в Украине пройдет туристический сезонИз-за кризиса коронавируса украинцы меньше будут ездит за границу и будут отдыхать дома, отметил эксперт.

Экономист отметил, что даст возможность перекрыть ряд негативных последствий, но это не восстановит ситуацию в полной мере.

«Это сфера развлечений, это ресторанный бизнес, которые столкнулись с существенными ограничениями. Это услуги гидов, музеи и так далее. Поэтому если в целом карантинные меры ударили негативно по украинской экономике, то непосредственно эти отрасли могут выиграть», – подытожил Илья Несходовский.

Напомним, Кипр отменил справки об отсутствии коронавируса для иностранных туристов.

Также сообщалось, что Греция возобновила туризм после трех месяцев карантина в стране.

«Слово и дело» анализировало, как в Украине пройдет туристический сезон в условиях COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...