Украина готова ввести «паспорта здоровья» – глава Гостуризма

Читати українською
Украина готова ввести паспорта здоровья, в которых будет информация о наличии коронавируса в организме. Их введут только после рекомендации ВОЗ.

Украина введет так называемые «паспорта здоровья», подтверждающие отсутствие коронавируса в организме, если их будет рекомендовать ВОЗ.

Об этом сообщила глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив в интервью «Интерфакс-Украина».

По ее словам, под «паспортом здоровья» имеется ввиду документ, который подтверждает отсутствие коронавирусной инфекции в организме.

Пока такой практики официально нет ни в одной стране, поскольку процедура создания и выдачи документа еще не разработана.

Однако, если ВОЗ будет рекомендовать введение таких паспортов, Украина это поддержит.

«Если это будет введено в мире и рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения, это будет введено также и в Украине. Но для этого у мира должно быть понимание, какой тест можно считать целесообразным, и за сколько времени его нужно проводить, но на это пока ответов нет, и четкой процедуры выдачи таких паспортов ни одна страна пока не имеет», – отметила Олеськив.

Предполагается, что в будущем такие паспорта можно будет использовать в качестве дополнительного документа при посещении другой страны.

Напомним, ранее ВОЗ продлила действие глобальной чрезвычайной ситуации из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: