Несходовский Илья

Свободный оборот земли: готова ли Украина

Сегодня, 20 декабря, ВР намерена продлить мораторий на землю. Европейский суд по правам человека признал мораторий нарушением прав человека. О действии моратория поговорили с экспертами.

Купля-продажа земли в Украине: что делать с мораторием

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Сейчас депутаты намерены вновь продлить действие моратория.

Растаможка авто на еврономерах: что предлагают и какова формула расчета

Верховная Рада проголосовала за принятие в целом законопроекта о внесении изменений по обложению акцизным налогом легковых транспортных средств.

«Евробляхи»: что на самом деле решил суд и чем опасна ситуация

Верховный суд признал законным пользования собственным транзитным ввезенным в Украину авто с еврономерами. Действительно ли это так, разбирались эксперты.

Украина выиграла суд по «долгу Януковича». Что это значит на практике?

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией (так называемый долг Януковича). Что об этом думают эксперты?

В Украине подняли цены на алкогольные напитки. Почему и какими будут последствия?

Кабинет министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6 процента. О причинах и последствиях говорили эксперты.

Налог на выведенный капитал: в чем суть и что изменится

Петр Порошенко внес в Верховную Раду закон о налоге на выведенный капитал. Больше о документе знают эксперты

Что мешает приватизировать Одесский припортовый завод?

Цена приватизации ОПЗ упала в 10 раз – до 54 миллионов долларов, а ФГИ тем временем не выпускает нужные документы на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки. Почему блокируют продажу ОПЗ, разбирались эксперты.

Повышение акцизов на сигареты: будут ли резкие скачки цен?

Министерство финансов предложило значительно повысить акциз на сигареты в Украине. О повышении, фальсификации и контрабанде рассуждали эксперты.

Почему не удается продать Одесский припортовый завод?

В прошлом году приватизацию ОПЗ после нескольких неудачных попыток отложили минимум до весны 2018 года, однако и сейчас ситуация заметно не сдвинулась с места. Почему так сложно идет продажа ОПЗ, разбирались эксперты.