В США планируют расширить санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Сенаторы США подготовили план по расширению санкций против российского проекта газопровода Северный поток-2.

Сенаторы США подготовили план по расширению санкций против российского проекта газопровода «Северный поток-2».

Об этом со ссылкой на проект документа сообщило агентство Bloomberg.

По предварительным данным, ранее введенные ограничения планируется применить ко всей деятельность по прокладке труб и страхования.

При этом расширенные санкции будут применимы к страховым компаниям, которые предоставляют услуги работающим на трубопроводе танкерам. Под новые ограничения попадут и порты, которые примут участвующие в строительстве корабли.

Один из авторов проекта сенатор Тед Круз пояснил, что в тексте документа будет указано, что с серьезными американскими санкциями незамедлительно столкнется любой из участвующих в проекте, причем в любом качестве.

Сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что трубопровод «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и дает России возможность эксплуатировать наших союзников» и что «Конгресс должен вновь предпринять решительные действия и встать на пути этого трубопровода».

Ранее посол США Ричард Гренелл заявил о возможном введении Вашингтоном новых санкций против газопровода. По данным СМИ, только таким способом можно остановить «Северный поток-2».

Отметим, 27 мая стало известно, что США могут очень быстро принять новые санкции против российского газопровода «Северный поток–2».

Также отметим, в «Нафтогазе» оценили решение Германии по «Северному потоку-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...