Ущерб от наводнения на Закарпатье оценили в 125 млн гривен

Читати українською
Вследствие непогоды на Закарпатье были разрушены дороги, мосты и дамбы, ущерб предварительно составил 125 миллионов гривен.
carpathia.gov.ua

Вследствие непогоды на Закарпатье были разрушены дороги, мосты и дамбы, ущерб предварительно составил 125 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Закарпатской ОГА.

По словам главы ОГА Алексея Петрова, больше всего от паводка пострадал Раховский район.

«Из-за сильных ливней 23 июня произошло резкое повышение уровня воды на реке Тиса, где-то на 4-5 метров. Предварительная стоимость инфраструктурных убытков по области - это разрушенные дороги местного и государственного значения, берегоукрепления, дамбы, мосты - 125 миллионов гривен», - сообщил Петров.

При этом в ОГА пока не подсчитали сумму ущерба, которая была нанесена частным домам и домохозяйствам.

Всего в области пострадали от стихии 12 населенных пунктов в трех районах. Затоплено 135 дворов и 40 га пастбищ. Повреждены 12 коммунальных и 6 участков государственных дорог. Разрушены 5 подвесных мостов, а также повреждены 14 мостов, 5,7 км лесных дорог и 1 км подпорных стенок.

Ранее сообщалось, что более сотни сотрудников полиции и спасательных служб, а также вертолеты ГСЧС привлечены к эвакуации людей в более 50 населенных пунктах, которые оказались подтопленными из-за непогоды.

Напомним, в Кабинете министров поручили подготовить предложения по неотложным мерам для преодоления последствий стихии в западных областях Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал