Паводок на Буковине: затопило одну из местных автодорог

Читати українською
Паводок на Буковине - водами реки Прут затоплена часть местной автодороги. Закрыто движение через временный технологический мост между с. Маршинцы Новоселицкого района и с. Лунка Герцаевского района.
Фото - Нацполиция.

В Черновицкой области паводковыми водами реки Прут затоплена часть местной автодороги. Закрыто движение через временный технологический мост между с.Маршинцы Новоселицкого района и с. Лунка Герцаевского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«14 июня около 22 час. в результате паводковой волны в р.Прут произошел локальный выход воды на пойму в низменном месте с переливом на местной автодороге (по состоянию на 07 ч. 15 июня подтоплено около 50 м дороги, глубиной до 20 см) вблизи с. Маршинцы Новоселицкого района, в связи с чем закрыто движение через временный технологический мост между с. Маршинцы Новоселицкого района и с.Лунка Герцаевского района», - сказано в сообщении.

Организован объезд затопленного участка дороги.

Подтопленых домохозяйств и сельхозугодий нет.

Напомним, в Карпатах из-за непогоды застряли десятки туристов.

Ранее на Прикарпатье оценили ущерб от паводка. Власти Ивано-Франковской области просят у правительства более 160 млн грн из госбюджета на ликвидацию последствий непогоды в мае.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал