Выяснилось, сколько украинцев получили биометрические паспорта за три года безвиза

Читати українською
В ГМСУ добавили, что в целом, со времени введения в Украине биометрических загранпаспортов в январе 2015 года было оформлено уже 15 миллионов этих документов.
Пресс-служба ГМС

За три года с момента введения безвизового режима более 11,5 млн украинцев получили заграничный биометрический паспорт.

Безвизовый режим был одобрен Советом Евросоюза в мае 2017 года. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины.

Зачем ЕС меняет правила безвиза и есть ли риски для Украины?С 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), что означает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран

В ГМСУ добавили, что в целом, со времени введения в Украине биометрических загранпаспортов в январе 2015 года было оформлено уже 15 миллионов этих документов.

В ведомстве отметили, что во время карантина наблюдался спад количества заявлений на оформление заграничных паспортов, но после ослабления ограничений количество желающих получить биометрику растет.

Отметим, что использовать биометрические загранпаспорта для путешествий в страны Евросоюза без виз украинцы получили возможность 11 июня 2017 года.

Также напомним, с 11 июня 2017 года по 11 июня 2020 года граждане Украины совершили около 49 млн поездок в страны ЕС как по биометрическим, так и не биометрическим документам.

Ранее украинцам разъяснили новые правила безвиза с ЕС с 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал