МИД презентовал карту с правилами въезда в другие страны на время Covid-19

Читати українською

Министерство иностранных дел представило интерактивную карту с информацией о разрешениях и ограничения въезда в страны во время пандемии коронавируса.

Министерство иностранных дел представило интерактивную карту с информацией о разрешениях и ограничения въезда в страны во время пандемии коронавируса.

Об этом на брифинге рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Карта имеет два раздела: правила транзитного проезда и правила въезда за границу для граждан Украины. На карте разными цветами показано, есть ли ограничения для украинцев на пересечение границ.

Данные на карте регулярно будут обновлять посольства Украины в разных странах. С картой можно ознакомиться здесь.

Кулеба заверил, что карту поддерживать до тех пор, пока в мире будут оставаться ограничения, связанные с пандемией.

Кроме того, министр порекомендовал украинцам, которые планируют выезжать за границу, зарегистрироваться в системе «Друг». Этот проект используют для предупреждения, при необходимости - розыска и оказания содействия гражданам Украины в случае чрезвычайных событий за рубежом: природных катаклизмов, социальных беспорядков, военных конфликтов.

Напомним, в Украине снизилось количество зафиксированных больных Covid-19. За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили в 681 человека, зафиксировано 10 летальных случаев, 133 пациента выздоровели.

На утро понедельника, 22 июня, в мире 8927195 человек инфицировано Covid-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 467 671. Выздоровели 4,4 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: