Сводки штаба ООС: 8 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В результате вражеского обстрела на Донбассе ранения сегодня получил один украинский военнослужащий. Оккупационные силы уже 8 раз нарушали режим прекращения огня.
flickr.com/ministryofdefenceua

В результате вражеского обстрела на Донбассе ранения сегодня получил один украинский военнослужащий. Оккупационные силы уже 8 раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 июняСитуация на востоке страны на 21 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Пророссийские боевики сегодня открывали огонь по позициям украинских военных из запрещенных минскими соглашениями минометов 82-го и 120-го калибров, вооружения БМП-1, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Под вражеские обстрелы попали позиции подразделений Объединенных сил вблизи Зализного, Шумов, Крымского, Новотошковского, Авдеевки и Старогнатовки. На участках разведение сил сегодня сохраняется тишина.

На вражескую активность украинские военнослужащие ответили огнем из штатного вооружения, после чего оккупанты прекратили обстрелы.

Ранее в ОБСЕ заявили о полсотни гражданских жертв в Донбассе с начала года.

Также напомним, МИД требует усилить санкции против РФ за новый «референдум» на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал