В ОБСЕ заявили о полсотни гражданских жертв в Донбассе с начала года

Читати українською
На Донбассе с начала 2020 года общее количество жертв среди гражданского населения составляет 51 человек: 6 погибших и 45 раненых.
Укринформ

На Донбассе с начала 2020 года общее количество жертв среди гражданского населения составляет 51 человек: 6 погибших и 45 раненых.

Об этом говорится в отчете о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ состоянию на 15 июня.

«Миссия подтвердила сообщение о 3 жертвах среди гражданского населения (все получили ранения). Соответственно общее количество жертв с начала 2020 года составляет 51 человек: 6 погибших и 45 раненых», — говорится в отчете.

В то же время наблюдатели сообщили, что в период с 1 по 14 июня миссия констатировала снижение количества нарушений режима прекращения огня на 30% (около 6850 нарушений, в том числе примерно 2750 взрывов, против ориентировочно 9850 нарушений и около 2650 взрывов в соответствии предыдущего двухнедельный отчетный период).

Напомним, пророссийские боевики на Донбассе с начала года более 485 раз препятствовали деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области , а в Луганской – сокращение.

Также сообщалось, что патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал