Боевики на Донбассе с начала года почти 500 раз препятствовали ОБСЕ

Читати українською
Пророссийские боевики на Донбассе с начала года более 485 раз препятствовали деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
facebook.com/oscesmm

Пророссийские боевики на Донбассе с начала года более 485 раз препятствовали деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Как отметили в штабе, причиной отказа в пропуске представителей ОБСЕ оккупанты называют распространение коронавируса или ссылаются на необоснованные приказы их командирова.

«До недавнего времени, оккупанты еще блокировали пропуск представителей ОБСЕ. Но в течение месяца им позволяют пересекать линии разграничения, но есть определенные ограничения. Это 14-дневная обсервация, которая будет блокировать работу мониторинговой миссии, поэтому они (представители ОБСЕ - ред.) не хотят пересекать линию разграничения», - сообщили пограничники ООС.

При этом отмечается, что украинская сторона пропускает представителей ОБСЕ и Миссии Красного Креста беспрепятственно и без каких-либо ограничений.

Ранее в ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области , а в Луганской – сокращение.

Также сообщалось, что патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал