Вакарчук уходит из Рады: имеет ли будущее партия «Голос»

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

Народный депутат Святослав Вакарчук, которого Рада не захотела лишать мандата, написал заявление о выходе из фракции «Голос». Политолог Дмитрий Васильев в комментарии «Слово и дело» отметил, что, вероятно, политическая партия «Голос» прекратит свое существование в следующем созыве.

«Прежде всего эта партия перестанет существовать, как только закончится IX созыв Верховной рады Украины. То, что Вакарчук так пытается уйти из парламента, на самом деле выглядит для избирателей, как предательство интересов партии, которая, на их взгляд, перестает существовать после того, как ее покидает лидер», – выразил убеждение Васильев.

Вакарчук написал заявление о выходе из «Голоса»Нардеп Святослав Вакарчук, которого Рада не захотела лишать мандата, написал заявление о выходе из фракции Голос.

Эксперт добавил, что несмотря на обещания Вакарчука заниматься общественно важными проектами, общество этого не воспримет. В то же время перспективные политики, которые проявили себя в «Голосе», смогут присоединиться в будущем к другим политических проектов.

«Партия перестанет быть интересной для избирателей, в том числе и на местных выборах в октябре», – резюмировал политолог.

Напомним, 11 июня Святослав Вакарчук заявил, что хочет сложить депутатский мандат.

Однако Верховная рада не захотела лишать Вакарчука мандата. На заседании 18 июня в парламенте не хватило голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал