Комитет разрешил Вакарчуку сложить мандат

Читати українською
Комитет парламента по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотрел вопрос о заявлении депутата Святослава Вакарчука.
Фото Слово и дело

Комитет парламента по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотрел вопрос о заявлениях депутатов Святослава Вакарчука из фракции «Голос» и Ольги Бельковой из «Батькивщины» о сложении депутатских полномочий.

Об этом в среду, 17 июня, сказал председатель подкомитета по вопросам Регламента Павел Фролов, сообщает Укринформ.

Вакарчук в парламенте: нардеп подал 8 законопроектов и прогулял 23 заседанияСвятослав Вакарчук решил досрочно сложить депутатский мандат. Это уже второй случай в его политической карьере. Мы сравнили успехи Вакарчука в работе Рады шестого и девятого созывов.

«Комитет постановил поддержать решение и предложить проект постановления о сложении полномочий и Вакарчуком, и Бельковой», – сказал Фролов.

Напомним, 11 июня стало известно, что Вакарчук отказался от депутатского мандата. Не проработав и года в Раде, он заявил, что выполнил свою миссию. Вакарчук сделал это во второй раз в своей политической карьере.

Ранее Комитет ВР поддержал президентский законопроект о референдуме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал