Рада не захотела лишать Вакарчука мандата

Читати українською

Верховная рада на заседании в четверг, 18 июня, не разрешила нардепу от Голоса Святославу Вакарчуку сложить депутатский мандат.
Фото Слово и дело

Верховная рада на заседании в четверг, 18 июня, не разрешила нардепу от партии «Голос» Святославу Вакарчуку сложить депутатский мандат. В то же время парламент согласился лишить мандата Ольгу Белькову из «Батькивщины».

В частности, на сегодняшнем заседании в Раде не хватило голосов, чтобы принять проект постановления №3673 о сложении полномочий нардепом Святославом Вакарчуком. «За» проголосовали всего 175 парламентариев.

В то же время Рада одобрила сложение полномочий народного депутата от фракции «Батькивщина» Ольги Бельковой. Решение поддержали 343 нардепа.

Напомним, 11 июня стало известно, что Вакарчук хочет отказаться от депутатского мандата. Не проработав и года в Раде, он заявил, что выполнил свою миссию.

Отметим, Вакарчук уже во второй раз в своей политической карьере уходит из Рады.

За день до голосования, 17 июня, комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента одобрил заявления депутатов Святослава Вакарчука («Голос») и Ольги Бельковой («Батькивщина») о сложении депутатских полномочий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал