«Редколлегия» на UMN: возможно ли посадить Порошенко и закрыть Стерненко

Читати українською
Сегодня в «Редколлегии» на канале UMN в 19.00 ведущий Роман Скрыпин с журналисткой Екатериной Супрун будут обсуждать с гостями студии важнейшие темы этой недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале UMN в 19.00 ведущий Роман Скрыпин и журналистка Екатерина Супрун будут обсуждать основные темы этой недели вместе с Павлом Казариным и Дмитрием Крапивенко («Український тиждень»).

В Редколлегии будут говорит о том, что после объявления подозрения Порошенко по уголовному делу, о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко, Печерский райсуд Киева пытался определиться с мерой пресечения для пятого президента. В итоге суд отложил рассмотрение на начало июля.

РЕДКОЛЕГІЯ: Посадити Порошенка, зачинити Стерненка та інші пригоди українських політиківskrypin.ua

Порошенко вышел к людям, собравшимся под судом, и заявил, что он фигурирует в производстве о «разжигании межрелигиозной розни при создании ПЦУ» из-за получения Украиной томоса.

В целом Порошенко фигурирует примерно в 20 уголовных производствах.

Еще одно громкая событие, о котором будут говорить журналисты, касается акций протеста в центре Киева в связи с избранием меры пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко. После решения суда активисты устроили пикет под зданием генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Ранее «Слово и дело» писало, что Венедиктова сообщила о закрытии трех дел в отношении Порошенко.

Также мы разбирались, какие самые крупные взятки предлагали украинским чиновникам, кто брал, за что давали и чем закончились уголовные дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал