Стерненко с активистами устроили акцию под домом Венедиктовой

Читати українською
Одесский активист Сергей Стерненко после избрания меры пресечения вместе с другими активистами устроили пикет под домом генпрокурора Ирины Венедиктовой.
Скриншот видео

Одесский активист Сергей Стерненко после избрания меры пресечения вместе с другими активистами устроили пикет под домом генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщает hromadske.

Стерненко утверждает, что отбывать домашний арест там, где ему назначил суд, он не может, поскольку это военная часть в Одессе и его туда не пропустят. Под домом генпрокурора в Киеве он собирался спросить ее, как выполнять постановление суда. Стененко несколько раз попытался связаться с Венедиктовой по телефону, но она не ответила.

После этого несколько сотен активистов отправились к зданию Офиса президента.

Сергей Стерненко после избрания ему меры пресечения решил навестить генерального прокурора Ирину Венедиктову, которую он считает заказчицей его уголовного преследования.

Напомним, 15 июня Шевченковский районный суд Киева отправил активиста под домашний арест на 60 дней. В решении суда указано, что он должен отбыть арест в военной части в Одессе.

Как известно, Сергея Стерненко подозревают в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия во время нападения на него в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: