Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, есть раненые

Читати українською
Оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометом различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
https://censor.net.ua/

Сегодня, 19 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Во время обстрелов боевики применили запрещенное вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июняСитуация на востоке страны на 19 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометом различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, боевики совершили обстрелы недалеко Крымского, вблизи Шумел, по окрестностям населенного пункта Орехово, а также вблизи Хутора Вольный.

Кроме того, во время проведения инженерной доразведки вблизи Новотошковского на мине подорвались двое украинских военных.

«Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Ранее в ОБСЕ заявили о полсотни гражданских жертв в Донбассе с начала года.

Также напомним, МИД требует усилить санкции против РФ за новый «референдум» на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал