Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июня

Читати українською

Всего 14 прицельных обстрелов в районах четырех населенных пунктов совершили вчера российско-оккупационные войска на линии боевого соприкосновения. Снова оккупанты применяли минометы различных калибров, сознательно игнорируя Минские соглашения.

По данным разведки, 18 июня защитники Украины уничтожили один вражеский военный грузовик и склад боеприпасов на минометной позиции российско-оккупационных войск.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил

Под вражеским огнем по три раза находились защитники Орехово и Крымского.

Утром от оккупированного Золотого-5 враг вел прицельный огонь преимущественно из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по защитникам н.п. Ореховое.

После 07:20 разрывы 7 вражеских мин 120-го калибра с направления от Сентяновки зафиксировали наши защитники Крымского. Вечером российско-оккупационные войска возобновили обстрелы в районе Крымского, применяя уже гранатометы различных систем и стрелковое вооружение с направления от оккупированного ими села Смелое.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил

Здесь российско-оккупационные войска совершили по четыре обстрела наших позиций в районах Марьинки и Авдеевки из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Применение врагом запрещенных образцов вооружения зафиксировано вечером. С 19:20 оккупанты начали обстрел от минеральных по защитниках Авдеевки выпустив 13 мин калибров 120 и 82 мм.

После 19:30, уже от н.п. Каштановые российско-оккупационные войска выпустили по защитникам Авдеевки 10 мин 82-го калибра.

Поздно вечером от Спартака нашими защитниками Авдеевки зафиксирован вражеский снайперский огонь.

После подтверждения отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и их инфраструктуры, защитники Украины решительно подавляли вражескую вооруженную активность, применяя в ответ лишь легкое пехотное вооружение.

Оборонительные действия на видео легендарной 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» уже распространяется по сети. В последние недели вооруженные формирования РФ обстреливали позиции холодноярцев из минометов 120-го калибра, запрещенных к применению на линии боевого соприкосновения минскими соглашениями. Отныне, при содействии наших мужественных защитников, надеемся, что российско-оккупационные войска начнут выполнять на этом участке взятые ими ранее обязательства по неуклонному и бессрочному соблюдению режима тишины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал