Иран назвал условия передачи Украине черных ящиков

Читати українською
Тегеран готов направить Киеву черные ящики сбитого лайнера МАУ, если Украина сможет обеспечить технические условия для их расшифровки.
epa european pressphoto agency

Тегеран готов направить Киеву черные ящики сбитого лайнера МАУ, если Украина сможет обеспечить технические условия для их расшифровки.

Об этом заявил министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами заявил, сообщает Tasnim.

Как подчеркнул Эслами, вопрос передачи самописцев Украине или Франции является «техническим, а не политическим». Он утверждает, что ранее украинская сторона не располагала достаточными техническими возможностями, однако теперь они есть.

«Должное сотрудничество в этом вопросе предполагает расшифровку черных ящиков в Украине в присутствии экспертов ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Но если условия не будут предоставлены, то мы вместе займемся расшифровкой во Франции», − указал министр.

Эслами также отметил, что расшифровка самописцев в любом случае предполагает присутствие представителей Ирана и Украины, а также компании − производителя воздушного судна.

Ранее стало известно, что иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе.

Напомним, министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что виновным в авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины является оператор ракетной системы.

Также сообщалось, что Иран из-за коронавируса приостановил расшифровку черных ящиков самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...