Иран не передаст Украине «черные ящики» сбитого самолета — СМИ

Читати українською
Иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе.

Иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе.

Об этом сообщает агентство ISNA в воскресенье, 31 мая.

«Иранские власти в ответ на задержку украинской стороны с ответом на предложение Ирана касательно черных ящиков украинского самолета, а также уточнения дальнейших шагов и действий в этой ситуации, приняли решение отправить «черный ящик» самолета в другую страну», - говорится в сообщении.

Вероятно ящики отправят во Францию. По информации Европейской правды, данные о «задержке ответа Украины» не соответствуют действительности.

Ранее министр транспорта Канады Марк Гарно рассказал, что иранские власти не выполнили обещание о передаче бортовых самописцев Украины. По его словам, Иран объясняет задержку пандемией коронавируса. Он отметил, что Канада прилагает усилия, чтобы «черные ящики» были наконец должным образом расшифрованы.

Напомним, что ранее министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что виновным в авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины является оператор ракетной системы.

Ранее Иран из-за коронавируса приостановил расшифровку черных ящиков самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: