«Черные ящики» самолета МАУ передадут Франции – СМИ

Читати українською
Власти Ирана готовы передать бортовые самописцы сбитого в январе самолета МАУ Франции, когда задействованные в расследовании катастрофы страны дадут на это согласие.

Власти Ирана готовы передать бортовые самописцы сбитого в январе самолета МАУ Франции, когда задействованные в расследовании катастрофы страны дадут на это согласие.

Об этом пишет Reuters в четверг, 11 июня.

На видеоконференции один из представителей Ирана заявил, что Тегеран передаст черные ящики в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) во Франции.

В свою очередь, пресс-секретарь министра транспорта Канады Марк Гарно никак не прокомментировала эту информацию, но отметила, что Иран должен выполнить все обязательства, которые взял на себя в марте.

«Они продемонстрировали открытость для передачи черных ящиков, однако мы хотим увидеть конкретные действия с их стороны, чтобы проанализировать их», - пояснила Гарно.

Ранее стало известно, что иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе.

Напомним, министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что виновным в авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины является оператор ракетной системы.

Также сообщалось, что Иран из-за коронавируса приостановил расшифровку «черных ящиков» самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: