Украина отдаст Франции «черные ящики» самолета МАУ

Читати українською
МИД Украины договаривается с Ираном о передаче черных ящиков самолета МАУ в Киев, но потом их передадут на расшифровку Франции.

МИД Украины договаривается с Ираном о передаче черных ящиков самолета МАУ в Киев, но потом их передадут на расшифровку Франции.

Об этом рассказал замминистра иностранных дел Евгений Енин сообщил в Facebook в среду, 3 июня.

По его словам, бортовые самописцы передадут, поскольку в Украине нет авторизованного компанией Boeing оборудования.

«Только так эта экспертиза будет иметь доказательное значение и международное признание. Потому мы отрабатываем маршрут передачи ящиков во Францию (с которой договорилась именно Украина – ред.) через Украину», – объяснил Енин.

Также, по его словам, посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил, что информация о намерениях Тегерана передать Франции «черные ящики» не соответствует официальной позиции страны.

«Посол Ирана четко указал, что недавние сообщения в иранских СМИ об изменении планов Тегерана по передаче черных ящиков для расшифровки через якобы «затягивание украинской стороны» не отвечают официальной позиции Ирана», – написал Енин в Facebook.

Ранее стало известно, что иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе.

Напомним, министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что виновным в авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины является оператор ракетной системы.

Также сообщалось, что Иран из-за коронавируса приостановил расшифровку черных ящиков самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...